Скатертью дорога

Скатертью дорога
В сонной тишине,
Ты, давай, с порога
Уходи в турне.
Не тревожь мне душу,
Не сверли её.
Я запрет нарушу
На житьё-бытьё.
Выйду на крылечко,
Осмотрюсь вокруг -
Славное местечко
Без больных хапуг.
Дальше по тропинке
Прохожу сквозь лес,
В голове пластинка
Ярких поэтесс.
И лужайка с речкой,
Красочный закат;
Доброе словечко -
Чем богат-тем рад.
Подышу я волей,
Выпью рюмки три
Без пустых застолий,
Сам себе жюри.
Скатертью дорога,
Уходи печаль.
Без тупого слога
Опускай вуаль.