До дальней точки

Точка дальняя,
Точка ближняя,
Ты, печаль моя
Закулисная.
Я иду к тебе
Сквозь пространство лет
По кривой тропе -
Скромный силуэт.
Восходящее
Солнце раннее,
Проходящее
Небомание.
Я всегда готов
Повстречать рассвет
С криком петухов,
Сбросив мягкий плед.
Разойдись тоска,
Не тревожь меня.
Я из тупика
Выйду, как всегда.
Что там впереди?
Не пойму никак.
Поворот судьбы.
Да и я, чудак.
Точка дальняя,
Точка ближняя -
И глобальная
И банальная.
Суета сует -
Бег с препятствием.
Я оставлю след
В соучастии.