Последняя любовь Ипполит Лунёв, читает Е.Корольков

Последняя любовь Ипполит Лунёв, читает Е.Корольков

Аудиозапись

Она вошла бесшумно и легко,
Как золотая рысь на мягких лапах,
Роняя тени чёрных лепестков,
Распространяя сладкий хвойный запах.
 
Она была невинна и чиста, -
Я честь имел увидеться вчера с ней -
Сравнить её с той женщиной, с холста...
Нет-нет, она значительно прекрасней!
 
Неумолима, искренна, честна.
Полна в своём пустынном абсолюте.
Жестока... А жестока ли она?..
Да разве рысь жестокая по сути?
 
Кошачии зрачки холодных глаз,
Прямого взгляда ледяная глыбка...
И этот шелест еле слышных фраз.
И эта, чуть заметная улыбка.
 
Её прикосновения нежны.
Они нежны до края, до предела.
И на излёте сенсорной волны
Ушло, исчезло, слилось... отболело.
 
Всего за три мгновенья до утра
Нахлынул "штиль" взамен безумью шквала.
И на последнем, тихом: "Ты пре-кра..." -
Сна сказочная явь собой объяла...