Невеста Петербурга

Даже если я в этом блаженстве слепа
я вернусь, я вернусь сюда навсегда.
 
Я пройду в паутине парадных дверей,
неумытых фасадов и мачт кораблей.
 
Вместе с каждым осиротевшим окном
плачу я о грядущем и вечном былом.
 
Я вдохну горький ладан пяти куполов
в Летнем к шрамам прильну исполинских стволов.
 
Я вернусь, я вернусь сюда навсегда,
мне сулит из небес путевая звезда
 
быть обвенчанной с ветром просторов Невы
под покровом всесущей немой красоты.
 
Всё, что девочкой здесь загадала любя,
ничего не сбылось — в этом правда твоя.
 
Для меня уготовил иной ты исход,
и покорно мой шепчет измученный рот:
 
«Я вернусь, я вернусь сюда навсегда,
даже если я в этом блаженстве слепа.
 
Петербург, я навеки невеста твоя.»
 
 
 
10 мая 2019