Мы все едины

Мы все едины и края нет.
Свет, утверждая лоно ключичных впадин,
вторит следам заката Пеннинских Альп.
 
 
Суть изнутри не познать.
Вдох незаметен глазу внимающих сквозь
широкополые кроны густых катальп.
 
 
Каждый двенадцатый слаб.
Каждый пришедший слеп. Шаг измеряет
суммарную взвесь горечей дольнего мира.
 
 
В изъяне условия ключ.
Скорость кренит зенитные оси страха.
Толщь чистоты уготована листьям аира.
 
 
 
6 ноября 2018