Мы времени порой не замечаем

 
Мы времени порой не замечаем...
Бегут года, минуты ускользают
А мы, не торопясь, пунктиры расставляем
Которые, как тени в полдень, исчезают
 
Мы всё надеемся, что время подождёт
Что вот оно, в окошке, нам приветливо помашет
И остановится, а вовсе не мелькнёт
И кажется, что время, а не мы, немного старше...
 
А мы всё те же, с лукавинкой в глазах,
Ну, может, разве что вихринки поседели...
Всё реже путешествуем во снах
И кажется: всего лишь на чуть-чуть мы повзрослели!
____________________________________________________
Неумолимо время движется вперёд,
Так быстро наши дети вырастают...
И с каждым утром всё ценней восход...
 
19.06.2019
Мы времени порой не замечаем