Кошачий десант

,,Звёздные кошки"
Лисевна
 
Снежно-молочные звёздные кошки
Мягко крадутся по крышам домов
 
Коль на земле оборвется дорожка
Милой мурлыки, то значит она
Нынче чудесная звёздная кошка.
Значит, она к вам вернётся во снах.
 
=====
ПАРОДИЯ ,,Кошачий десант"
 
Грозный десант опускался на крыши!
Тёмное небо, казалось, зажглось:
Белые кошки, белые мыши
На парашютах попарно и врозь!
 
В ужасе люди смотрели из окон —
Снежные кошки ловили мышей.
,,Как бы всё это не вышло нам боком,"—
Молвил старик, двух прижав малышей.
 
Тут же по радио всем объявили,
Что ,,Валерьянку" нельзя принимать —
Кошки унюхают запах в квартире
И попытаются двери взломать.
 
Только к утру эти твари наелись,
Капала с крыш ярко-алая кровь.
Люди не спали — ревели в постелях,
Но на работу пойти им пришлось!
 
 
© Copyright: Светлана Владимировна Чуйкова, 2018
Свидетельство о публикации №118102906653