Да не пытка это! Пародия

,,Переживу"
Снежана Трофимова
 
Спасибо за уроки, небеса!
 
Переживу, раз мой Учитель строг,
И методы суровые до боли...
И я привыкла крест свой волоча среди дорог,
Любовь не ждать, а молча корчиться в неволе...
 
===
ПАРОДИЯ ,,Да не пытка это!"
 
Давно могла бы от него уйти,
Искать, как все, любви простой счастливой,
,,Но ты одна на избранном пути!"—
Наставник сообщил, хлестнув крапивой.
 
И пусть его уроки дарят боль!
Пусть плёткой высечет, пусть прижигает,
Я без него страдаю — знать Ассоль,
Раз паруса мне кровь напоминают.
 
О, скучно видеть счастье тех подруг,
Что обмирают от цветка тюльпана.
Мне милый ставит на живот утюг —
Так алой розой запылает рана!
 
Иль ароматы в склянках хрусталя?
Смешно, коль ждёт их женщина любая.
Да я сама прошу поджечь меня —
Вот дух!! Плюс эпиляция простая.
 
Всех радостей, друзья, не перечесть:
Порезы, голод или ночь в рассоле...
У Гуру лишь одно желанье есть —
Должна я... молча корчиться в неволе!(с)
 
 
© Copyright: Светлана Владимировна Чуйкова, 2019
Свидетельство о публикации №119060403960