Голова Доуэля или обед Ганнибала Лектора. Пародия

,,Оскорбление главного из чувств"
Владимир О.Сергеев
 
Но, почему до сих пор (так безбожно!)
С помощью Веры народ кормят ложью?
Ложь, что есть Бог и бессмертие Рая,
Главное чувство - наш Ум оскорбляет!
Где - обрезанием, где-то крещением.
 
===
ПАРОДИЯ ,,Голова Доуэля или обед Ганнибала Лектора"
 
Бог призадумался с виршей поэта:
,,Жаль не услышит, бедняга, совета!
Надо помочь кардинальным решеньем,
Чтож я уважу его самомненье..."
 
И напустил Отче сон на пиита,
Да и отсёк, что костюмчиком скрыто...
(Вовсе не то, что представил читатель:
То уж висело давно, как мечтатель.)
 
Боже отрезал ненужное тело!
Дальше он взялся за трудное дело:
Голову в трубках на столик поставил,
Разум не трогал - не вышел из правил.
 
Как же вещала проснувшись головка:
Что-то про веру, и про зайца с морковкой!
Рада была, что не нужно мыть руки,
Что ни к чему ей ботинки и брюки.
 
Только в обед, голова всё ж страдает:
Ганнибал Лектор её навещает.
И говорит: ,,Ты ж разумна — брось чувства!
Мозг выедаю на благо искусства."
.