Нетопырь

Надежд кораблик превращён в труху.
Чернилами, похожими на фею,
Отчаявшись, и вслух сказать не смея,
Пишу на лист сплошную чепуху.
 
Любил? Безумно. Накрывая сном
И подоткнув уютней одеяло,
Прислушивался к сказке. Ночь шептала.
 
...Но скучно. И не стоит о пустом...
 
Любила? Вряд ли. Обнимая ширь
Пространств глухонемых и незнакомых,
Твердила, сомневаясь, аксиомы,
Зимовки равнодушной нетопырь.
 
Лети в мираж. Насильно не держу,
Однажды спев, приходится смириться
Под маской дня искать чужие лица,
Тайком в мечты вонзая по ножу.
 
 
24.02.19
 
P.S. была задачка для конкурса - без местоимений на тему «Прощальное письмо».
Не прошло. Слегка отредактировала.