Ты должен?

«Ты должен».
Так просто и строго,
Но сколько же в этом оттенков.
Помножен
На ноль от порога.
Не надо пустых сантиментов.
 
Остались,
Однако, вопросы:
Кому, почему и как быстро?
Но завязь
Цветков Барбаросса
Бессменно, безмерно корыстна.
 
И значит,
Быть лучше готовым
Сознательно делать свой выбор,
Не прячась
Под зыбкостью крова
От власти скучающей дыбы.
 
Что долгом
Считаешь? Возможно,
Родным обеспечивать старость,
Иголкой
Добра осторожно
Излечивать чью-то усталость.
 
Средь прочих
Быть верным таланту.
И руку подать, если надо.
Дно скотча
Не мерить за Сантой,
Включая режим клоунады.
 
Дар речи
Оправдывать делом,
Закутать плоды от тревоги,
Беречь их,
Пока не созрели,
От пасмурных взглядов убогих,
От ложных
Грибов-душ без света.
От хищных когтей многоточий.
 
Ты должен
Себе только это.
А прочее - если захочешь...
 
 
 
14.06.19