Вынырни

Книгу захлопни, двери захлопни.
Выйди!
Гаджеты выкинь, туфли сними.
И в травы.
Оборотень инетной вертлявой жизни,
Глупая сущность.
Рано вкусил отравы.
Что твоё детство – мнимость чужого мира,
Что твоя юность – лайки, посты и блоги…
Чем ты наполнен – графикою пунктира,
Кем ты наполнен?
Тихо смеются Боги…
Травы твои закатаны, спят в темнице,
Солнце за чёрной плёнкой, машина тоже…
Что тебе, мальчик, ночью порою снится?
Чувствуешь что своею холёной кожей?
Нежность подруги, холод осенней ночи,
Голос вселенной, ветер, удары грома?
В гаджете постишь: «Только спаси мя, отче!»
Падают стены, рушатся стены дома.
Выйди!
Вдохни, почувствуй – живой и тёплый.
Нежность ступней испорти стернёй колючей.
Вынырни, глупый мальчик, из преисподней…
Здесь хоть и страшно, но всё же намного лучше.