Сердечное

Сколько бьётся сердец у меня внутри?
Я считаю по пальцам: один, два, три…
Я считаю по чувствам: четыре, пять,
И они продолжают сильней стучать.
Если в горе-кручине попал в беду,
Я своё среди многих и не найду.
В тесноте моей клетки взвывает зверь,
Вырывается с криком, теряет тень.
И ломаются рёбра, и рвёт гортань…
Я держу остальные сердца. Отстань!
Сквозь прореху в груди, пробивая плоть,
Вырывается с криком: «Спаси, Господь,
Сохрани и помилуй.» - услышь меня…
Я держу этих бешеных, мир храня.
И когда между пальцев алеет кровь
И в ладонь ударяется вновь и вновь,
Я обратно считаю: три, два, один…
И вонзаю меж пальцев осины клин.
Успеваю увидеть – в душевной тьме
Расцветает безумием кровь во мне.