Пустынный сон

Мне приснился творец…
И ушел.
Испарился внезапно.
Я в зыбучих песках, по колено увязла в грехах.
- Что ты сделал? Зачем?
Вышний, вешний, всеведущий, падре?
Посмотри, сколько троп на моих непослушных руках
Пролегло.
Только путь обрящения пройден.
Я смотрю в пустоту,
Время коконом крутит миры…
Неугодная я, только ты мне не просто угоден,
Я нуждаюсь в тебе, я с тобою сердечно на «ты».
Жаль, что прожито всё.
Все песчинки на ощупь знакомы.
И мети-не мети, новь не явится с чистым лицом.
Вездесущая тишь.
Безразличные к диву фантомы
Тихо падают ниц перед первым песчаным крыльцом.
Растворённая блажь – прихоть, выдумка…
Ты мне приснился.
Остывает в руке не согретая духом звезда.
 
Млечный путь в моих венах густел и слегка серебрился.
Мне приснился?
Вселенная в вечное:
- Да…