Я напишу стихи...

В чернильницы ночей налит смертельный яд,
Я отложу перо- стихов уже не будет.
Я знаю, обо мне нелестно говорят,
Да полно- те, стерплю, с меня ведь не убудет.
 
Писала раньше - ах! Слова рекой текли,
А нынче каплет кровь с изломанных скрижалей.
Меня святые в рай Поэзии вели,
И рифмы по пятам за мыслями бежали.
 
Сегодня всё не так- тревожно чёрный клён
Обломками ветвей выводит в сердце слово.
Мой " деревенский" стиль , не всем понятен он,
Твердят, что нет зерна, увы, одна ...полова.
 
Но предков голоса со дна души встают,
И строчки- маячки бегут, лаская душу.
Прозрачны, как слеза, а вот ведь, не поймут,
Я отложу перо, покоя не нарушу.
 
Пусть ночь пройдёт без сна,без строчки золотой,
На алых парусах заря войдёт в мой город.
Я напишу стихи, а их мотив простой
Всего скорей, опять отвергнут будет хором...
 
Зажму я горький смех в горячую ладонь,
И нашепчу стихов, сочащихся любовью.
В чернильнице зари медовый звон...не тронь!
Я напишу стихи без яда, чистой кровью...