Камни северных столиц

Камни северных столиц
Слайдами окон слагаются сны в городах.
 
Рядом по улицам ходим, касаясь руками:
мимо, левее/правее... и лишь иногда
пересекаясь.
 
Вода —
протекает под камни.
 
Мы не летаем.
Над нами лежат облака,
Пресные тени бросая на землю дождями.
Капли,
без цвета и звука, бегут по рукам.
Мы эту влагу, таящую радугу,
ждали.
 
Свыше, — что ниже, — виднее.
В туманности дня
ты разгадала секрет воплощения капель
в мост, на котором раскрашенным утром сидят
сонные тени,
искрящие камень о камень.
 
Когда я проснусь —
города заблестят под ногами.