Двенадцатый ангел Садако

Двенадцатый ангел Садако
Дождь прошёл... Завершая визит,
растворил облака.
И я верю:
солнце — небо седое простит,
забирая печали.
И первый,
журавлиный, отчаянный крик
не утихнет, — слагаясь бумагой.
 
Небо!
Время чуть-чуть подари!
И я вырасту!
Стану у мамы,
и у папы прощенья просить,
что сложить не успела и в небо
отпустить журавлиную нить
оригами.
 
Без тысячепервой,
без последней надежды на жизнь.
 
Видишь?
Я улыбаюсь, а значит,
будут белые крылья кружить
над землёй.
 
Разве ангелы плачут?
 
Дождь прошёл.