Баллада о великой дружбе

Мы пили из фляги одной.
Делили прокуренный кров.
На дно, мой хороший, на дно...
Надёжнее память укрой.
 
Твои баррикады — туман.
Мои баррикады — трава.
Я знаю, как сходят с ума,
Себя пропивая — в дрова.
 
Твои баррикады — дурман.
Мои баррикады — печаль.
Тебе ещё мало дерьма?
Пресытишься — не отвечай.
 
Не плачь, мой хороший, не плачь
О том, что в бреду закопал.
Ты — чёртом крещённый палач,
Рога не прикроет колпак.
 
Себя проклинаю за то,
Что верила добрым словам.
Оплёванной нежности стон
По рюмкам быстрей разливай.
 
А дальше, на радость толпе,
Капризам её потакай:
Добей меня, братец, добей,
Коль скоро кишка не тонка.
 
С брусчаткой сравняй, подожги
Покрышки — чтоб стало светло,
Пока не подскажут шаги,
Что время твоё истекло.
 
А после — придумай тоску,
Погромче рыдай на миру...
Но помни, мой ласковый скунс,
Что я — просто так — не умру.