Сотрясение

Я помню — тормоза визжали жалобно
И солнце в небе стало вдруг расти…
Не надо: мол, хотела — избежала бы,
Хотелось неизбежности — прости.
 
И принят был удар. И сердце дрогнуло.
Платило тело, хоть виновен ум
В одном: что параллельными дорогами
Бежали друг от друга наобум.
 
Свисток судьи. Распята между временем
И вечностью. Зачем тебе слова?
В последний миг нога застряла в стремени —
Чтоб стало на маршруты наплевать.
 
Любуясь грозовыми переливами,
Щекой ко мне доверчиво прижмись —
Морзянкой звонкой пульса торопливого
Вдохни в меня стремительную жизнь.
 
Направь меня — влюблённую, открытую,
Такую, что зазорно отпускать,
На верный путь — в колдобинах и рытвинах,
И следуй по пятам. Тони в песках,
 
Ложись на дно — оттуда очевиднее
Всё то, что недоступно с высоты.
Мучительно, но самое обидное —
Над Летой сгоряча сжигать мосты,
 
А после — к берегам, тоской окутанным,
Пытаться дотянуться — хоть рукой…
Мы связаны не узами, не путами —
Зачатой в исступлении строкой.
 
…Брусчатка устояла. По-весеннему
Счастливый предсказуемый итог.
Ты — мой источник веры и спасения.
Такое чудо мог создать лишь Бог…