О ДОЛГЕ.

Медикам посвящается
…Палатки съёжились от ветра,
И льдом лопаты обросли –
Но не даются смелым метры
Необитаемой земли.
 
Но знают: люди их просили
И веру в душах берегут, –
Свою усталость пересилив,
Они вгрызаются в тайгу.
 
…Как долго строится дорога,
Но уступить нельзя ни дня,
Чтоб через топь легла до срока,
Упруго рельсами звеня!
 
Что заслужили пьедестала,
Они никак не примут в толк,
И улыбаются устало:
«Ведь это наш, поймите, долг…»
 
...Нам – магистрали не построить.
И, может, наша в том вина,
Что не похожи на героев –
Негромки наши имена.
 
Но мы всегда на стрежне века,
И путь наш – бесконечно долог:
Мы дарим миру человека,
А это самый нужный долг!
 
 
 
 
26.02.1979