ЛЫЖНЯ.

Мне кричали –
Я не слышал, –
Вечно где-то позади! –
Мол, неопытным
На лыжах
Следом в след
Верней идти.
 
…Путь спокойно
Вьётся лентой;
И легко в пути
Лишь мне,
Если я
Иду за кем-то
По проторенной лыжне.
Та лыжня
Боится леса,
Прихотлива
И крива,
Мне она
Безынтересна,
Как избитые слова.
 
Мне кричали –
Я не слышал…
Или – просто –
Не хотел?
Научусь
Ходить на лыжах,
Если в этом
Много дел,
И искру
Судьбы нелёгкой
Людям
В души зароню,
Чтоб смогли
В пути далёком
Проложить
Свою
Лыжню!
 
 
 
 
08.02.1979