ОЖИДАНИЕ.

Сын обещал:
«Весной заеду, мама».
За годы научилась ждать она.
И потому, наверное,
Часами
Она стояла молча у окна.
 
…А ходики
Давно уже устали
Упрямо бить
В огромной тишине:
Так долго ждать,
Железные,
Не стали –
И спят себе спокойно на стене.
 
Вчера
Последний лист слетел с осины.
И даже в доме
Стало холодней...
 
А мать всё ждёт,
Что вдруг
Увидит сына:
Сын обещал весной приехать к ней.
 
 
 
02.03.1979