Царскосельский парк

Царскосельский парк
Мне вспомнилась ротонда под дождём,
Аллея, где серебряная ива —
Старинный парк, в нём хорошо вдвоём
Или одной бродить неторопливо.
 
Вот ,,Собственного садика" скамьи
Рисуют круг для клумбы красно-сочной,
И если солнце радостно палит —
,,В саду" Моне припомнится вам точно.
 
А дальше — ,,Верхней ванны" силуэт.
Он в ночи белые сияет сутки...
Танцуя с отраженьем менуэт,
Беспечная, рвала здесь незабудки.
 
И ,,Мраморного мостика" перил
Рука касалась тонкая в браслетах.
Всегда загадкой старый парк манил.
И чудится, что я вернусь в то лето!
 
________________
2-й вариант
.
Мне вспомнилась залитая дождём
Ротонда и серебряная ива —
Старинный парк, где хорошо вдвоём
В аллеях побродить неторопливо.
 
Где Собственного садика скамьи
Стоят у клумбы алой, выгнув спину,
Но если солнце приласкалось к ним —
,,В саду" Моне увидите картину.
 
Ну, как забудешь Грот, чей силуэт
В июне на воде мерцает сутки!
Танцуя с отраженьем менуэт,
Беспечная, рвала здесь незабудки.
 
И Мраморного мостика перил
Рука касалась тонкая в браслетах...
Всегда загадкой старый парк манил.
И чудится, что я вернусь в то лето!
.
.
На иллюстрации ,,Мраморный мостик"
 
© Copyright: Светлана Владимировна Чуйкова, 2016
Свидетельство о публикации №116020501612