Молитва об одной супружеской паре

Супруги несчастны! Их, Боже, спаси!
Когда светлый Праздник у всех на Руси,
Когда очищаются души водой,
Их демон когтями терзает гнедой.
 
В кровавые раны им зёрна кладёт,
Чтоб зависть быстрее дала новый всход,
Чтоб сердце у каждого билось во лжи,
Чтоб продали совесть свою за гроши.
 
Убогая пара — и он, и она.
Их души сжирает давно сатана.
Их разум повержен, лишь множит грехи...
Прости, Боже, бедным их дурь и стихи.