НЕХОРОШЕЕ ХИ-ХИ или ВОТ ВАМ ЛЮДИ ЛЕЩ НА БЛЮДЕ. ПАРОДИЯ

КАК БЫ НЕУМЕЛОЕ ИЗ НАСТАВИТЕЛЬНЫЕ СТИХИ ЖИВОТНЫМ И ЛЮДЯМ (НСЖЛ)
Автор стихотворения Леонид Машинский
 
Я, как могу, во всём стараюсь -
Пишу хорошие стихи,
Но постоянно натыкаюсь
На нехорошее “хи-хи”.
 
За что? За что, скажите, люди,
Вы презираете мой труд?
Я вам несу стихи на блюде,
А вы плюёте в мой сосуд.
 
Плюёте в искренности чашу.
Где сердце, словно камбала,
Моё на дне. И совесть вашу
Уж не отмоешь до бела.
 
ПАРОДИЯ: НЕХОРОШЕЕ ХИ-ХИ или ВОТ ВАМ ЛЮДИ ЛЕЩ НА БЛЮДЕ
 
Каждый может обидеть поэта
Нехорошим “хи-хи, хи-хи”,
Плюнуть в душу гурмана - эстета,
Что несёт вам свои стихи.
 
Это вам не обычная “мулька”,
Это вам не пустое “бла-бла”, -
Мой аппендикс - как барабулька,
Моё сердце - как камбала.
 
Моя рифма, как лещ, хороша.
День и ночь могу рифму удить.
Так какого вам надо ерша,
Чтобы каждому угодить?!
 
Мои почки - как две селёдки.
Моя печень, словно, треска.
Я давно в поэтической лодке,
Только что-то грызёт тоска.
 
По ночам над стихами корплю
Вы ж плюёте в духовную чашу
Из которой я вас кормлю.
Надоело уже, мать вашу!
 
Приправляя стихи свои перцем,
Словно повар, готовя уху,
Я пишу вам от чистого сердца,
Говорю вам, как на духу.
 
Я на блюдо свои потроха
Вам кладу, как еврейский форшмак,
А вы снова “хи-хи”, “ха-ха”...
Всё, вам люди, опять не так!
 
Пусть стихи мои не на слуху, -
Раньше вы их без соли глотали.
А теперь слышу: “ху”, да “ху”, -
Вы, как видно, разборчивы стали.
 
Вот опять наплевали в чашу.
Для меня этот факт не новость.
Я вам нёс стихотворную кашу...
Люди, люди, где ваша совесть?
 
Вы презрели мой каторжный труд
Я вам больше стихов не пишу.
От работы и кони мрут... ..
Я вас больше не рассмешу.
***
Он исполнил свою угрозу:
Из стихов не варит уху.
Где-то жарит, наверно, прозу.
Но и проза не на слуху...
 
Есть в народе такая примета:
Если чувствуешь запах ушинский,
Если где-то в сетях интернета
Раздаются “ху, ху” и смешки, -
Значит снова поэт Машинский
Нам на блюде принёс стишки.