Как бы неумелое из Наставительные стихи животным и людям (НСЖЛ)

Аудиозапись

Я, как могу - вовсю стараюсь -
Пишу хорошие стихи,
Но постоянно натыкаюсь
На нехорошие «хи-хи».
 
За что'? За что', скажите, люди,
Вы презираете мой труд?
Я вам несу стихи на блюде,
А вы плюёте в мой сосуд.
 
Плюёте в искренности чашу.
Где сердце, словно камбала',
Моё на дне. И совесть вашу
Уж не отмоешь добела.
 
25.03.16