СЛИШКОМ МЯТЫЕ, МЯТЫЕ БРЮКИ. ПАРОДИЯ,

КРАСНОЕ
Автор стихотворения Леонид "Тёмненький"
 
На тебе было красное платье.
Слишком красное красное платье,
И, казалось, лежало заклятье
У ресниц раздувая пожар.
Я стоял и смотрел на ресницы,
Сквозь ресницы смотрел на ресницы,
И, казалось, мне всё это снится,
И ресницы, и платье муар.
.............. ................... ...........
Ты манила меня и пьянила,
Ты пленила и вдаль уводила,
Только томная тёмная сила
Не пускала к тебе всё равно.
 
И укутавшись в тени сомнений,
Мимо тени кидающей тени,
Задыхаясь от неги и лени,
Утопая в тумане страстей,
Мы с тобой покидали друг друга,
Мы с тобой проплывали по кругу,
По девятому дантову кругу,
В алигерьевском царстве теней.
 
ПАРОДИЯ: СЛИШКОМ МЯТЫЕ, МЯТЫЕ БРЮКИ
 
На тебе было красное платье.
Слишком красное, красное платье.
Твоё платье, как пламя Ада,
Жгло глаза с одного лишь взгляда.
 
В голове раздувался пожар
И бросало то в холод, то в жар.
Словно томная, тёмная сила
Меня в шею с утра укусила.
 
И просила меня, упросила,
Непонятная эта сила
Взять бумагу, перо и чернила,
И рукою моей водила.
 
Эта сила меня манила.
За собою вдаль уводила.
Выпил водки. Она опьянила.
Этот стих за меня сочинила:
 
Из ресницы упала ресница,
Зазарнела на небе зарница,
Из яйца появилась птица...
Как же можно так было напиться... ?
 
Меня мучили, мучили муки
И повисли, как плети, руки.
Я смотрел и смотрел на платье
Слишком красное, красное платье.
 
Этот стих написал я от лени,
Когда села ты мне на колени.
У меня теперь мятые брюки.
Слишком мятые смятые брюки.
 
Меня душат душевные муки...
Может это всего лишь глюки?
Может мне это только снится?
Надо в церковь сходить, помолиться,
 
Чтоб со сцены какой-нибудь псих
Не исполнил вокально мой стих.
Я, известный поэт в народе,
Не хочу стать объектом пародий...