Рокировка

Не узнали?
Богатой мне быть.
 
...Нет, не стану...
 
...Вы «Да» только ждали?
 
Так привыкли мозги мне любить,
А сегодня врасплох не застали?
Ни к чему обрывать дверь с петель,
Изрыгая озлобленно имя.
Это дом, не дешёвый мотель.
Её нет и не будет отныне.
 
Здесь осталась, поверьте, лишь я.
Не по нраву? Так скатертью рельсы.
Настоящих названий вещам.
Развенчали обман эдельвейсы.
Не пойду вновь по минным полям
Тем путём, что украшен морковкой.
Передайте своим королям:
Невозможна с ладьёй рокировка.
 
 
10.06.19