Писакам

Сюда чуть-чуть, туда немножко -
И получился перехлест.
И Правда, выпав из лукошка,
Разбила о ступеньку нос.
 
Привстала, зеркальце достала:
- Вот же несчастная судьба!
С разбитым носом да фингалом…
Зачем калечить так меня?
 
Ведь в жизни я совсем другая!
А это вовсе и не я…
Вы льете ложь, не зная края,
В упор не видя берега!
 
Зачем же так писать гротескно?
Хотите дураков привлечь?
Забить на книжных полках место?
«Слупить бабла», забыв про честь?
 
Вам эта ложь назад вернется,
К вам рикошетом прилетит
Та глупость, что враньем зовется,
«А Правда все же победит»!(с)
 
14.06.2019 г.