Трясогузка

Трясогузка начинается с хвоста.
А Сердючка – с разукрашенной звезды.
Очень странная, смешная красота.
А потом услышишь: всё-таки свистит!
 
Не спешу с вердиктом, не познав корней.
Каждой особи желаю своего.
И не знаю, сомневаюсь, что чудней –
Недоделанная песня? Естество?