" Не виновата..."

" Не виновата..."
Разлука - ослабляет неглубокие чувства
и усиливает большие.
Подобно тому,
как ветер гасит свечи и распаляет костры.
Ларошфуко.
Эхо на стихи " Не извиняйся " https://poembook.ru/poem/2202848-ne-izvinyajsya
Автор - Сочинитель (The_Writer)
 
Не извиняйся за печаль дождей,
Стоящую разлуку за спиной
За то, что мы не рядом, среди дней,
Средь облаков, спешащих чередой.
Не извиняйся в шорохе листвы,
Среди ветров, спешащих вечно мимо.
Всё за меня прошепчет Ангел мой,
Одной лишь фразой: " Ты необходима"...
Не извиняйся. Ни к чему слова,
За них расскажут всё глаза и руки.
Права сто раз негласная молва:
Больнее жить любя, живя в разлуке.
.... Не извиняйся.
***************************************
Не виновата я, что далека,
Что сна в помине нет, и до рассвета
Любуешься, как в небе облака
Передают тебе мои приветы.
Не виновата, что одной волной
Артерии пульсируют отныне.
И, проживая каждый миг земной
Смакуешь на губах родное имя...
Не виновата, что остывший чай
С горчинкой грусти выпьешь ты на ужин.
Шепнёт неслышно, словно невзначай
На ушко ветер: "Как же ты мне нужен!"
....Не виновата.