Одиночное плавание (Лисице-сестрице)

"...пишу я не для победы в конкурсах, а просто потому, что не могу не писать... Но хочется все-таки понимать, насколько то, что пишу я - поэзия..." (из одной переписки)
Твой город - море. Выйди на фарватер
И в дрейф ложись, не медля, поскорей.
Пусть облака плывут свинцовой ватой,
Обагрены румянцем фонарей,
Пусть ветер свеж, но убраны ветрила,
Под днищем плещет тёмная вода.
И где оно, единое мерило
Тобою совершённого труда?
Иные, смотришь, не умеют плавать,
Но лезут что есть сил на глубину.
Снискать надеясь мимолётной славы,
До срока наживают седину,
Рожают в муках, тужась и потея,
А проку? Только по воде круги.
Тебя ж стыдить - напрасная затея.
Себе ты знаешь цену и другим.
Ты здесь рождён, все омуты и мели
Исхожены и вдоль, и поперёк.
Стихию бороздишь без всякой цели -
И будь что будет, лишь бы плыть вперёд,
В пути встречать рассветы и закаты
И не бросать надолго якорей...
А над водой в тумане брезжат пятна
Стыдливого румянца фонарей.