Как лист увядший падает на душу...

Ужасные настали времена!
Я чувствую: наш мир отравлен скверной,
И между нами медленно, но верно
Растёт непонимания стена.
 
Увы, мой друг! Увидимся ль ещё?
Провидеть не дано, а знать тем паче.
Израненное сердце кровью плачет.
Затмили разум подлость и расчёт.
 
И кажется, вот-вот наступит час
И эта мгла навек поглотит нас.
Я разорён, опустошён, разрушен...
 
Когда до пропасти рукой подать,
Внезапного прощенья благодать
Как лист увядший падает на душу.