Под сенью молодых каштанов

Под сенью молодых каштанов
Под сенью молодых каштанов
С листвой узорно-кружевной
Стоять приятно, как ни странно,
Не глядя на жестокий зной…
Пусть ветер - тёплый, не прохладный,
Но гонит воздуха пласты!
Дремотно… Жарко… Ну, и ладно!
Под вечер сбудутся мечты:
Почует кожа ласки лета,
Вдохнёт цветов и трав настой,
Ответит каждой малой клеткой,
Пленит атласной наготой…
Томительно и сладко будет
Через часок-другой…
Пока
Белы, вальяжны, пышногруды
Плывут по небу облака,
Слепит прохожих солнца фара
Одна. Другую ж негде взять! –
Пугает солнечным ударом, -
Вдруг, подкрадётся, словно тать…
 
Под сенью молодых каштанов
Стоять…Зачем же уходить?
…и лип цветущих дух медвяный
Черпать горстями, нюхать, пить…