ШАЛЬНОЕ ЛЕТО

ШАЛЬНОЕ ЛЕТО
 
Из лепестков акаций одеяло
Отброшу – и нырну в шальное Лето:
Чтоб всё цвело – и сразу – не бывало!
Акация – вот летняя примета.
А тут ещё горят каштанов свечи,
Но вспыхнули ромашек огонёчки,
И тополиный этот пух извечный,
От встреч с которым «раздираешь» очи…
 
Поляны одуванчиков седые,
Гривастых Ирисов пестрит калейдоскоп,
И заросли пионные густые
В атласном разноцветье дачных троп…
Ещё чуть-чуть – густым и мутным мёдом
Цветущих лип наполнятся дворы…
И пчёлки за звенящую работу
Возьмутся вновь – уж тут не до игры!..
 
Ах, что-то Лето – слишком торопливо!
Ах, что-то, как-то очень впопыхах:
Бежит, взбивая пыль нетерпеливо
И, тут же, тонет в проливных дождях…
То сушит луг, то топит огороды…
Непредсказуем каждый летний час:
Нет в нем стабильной, радостной свободы,
Всё больше в напряженьи держит нас…