В АЛЬБОМ

*****
В твоих глазах любовь и ласка,
Но руку Вам, я не могу пожать
Ловлю на мысли я себя всечасно:-
Я Вашим другом мог бы стать.
*****
Вновь вижу Вас,
И сердцу стало грустно и печально,
И тяжесть дум заполнила меня:-
Не горько позабыть, что было,
Но больно видеть, что любишь ты,
И что любить нельзя
******
Не надо есть мне пуда соли,
Что б друга ль, недруга узнать,-
Мне друг лишь тот, кто в жарком споре
Свою мог правду отстоять.
******
Я стихов теперь не пишу,
Я погряз в повседневности серой.
Если хочешь письмо напишу,-
Да и то, лишь с оглядкой не смелой.