Струился дым. Горящий круг...

Струился дым. Горящий круг
Меня томил под сводом арки
И углем тлел в груди недуг,
Казалось: меркнет всё вокруг,
Тупым ножом нить режут Парки.
 
Я письма старые сжигал
От мира скрывшись в темном склепе.
С листами душу в клочья рвал,
Нещадному огню вверял,
Что вызывало нежный трепет
 
В иные дни, блаженства дни...
Всё позади. Скорбеть довольно!
Сквозь слезы глядя на огни
Не письма жёг, но счастья дни
И сердцу, сердцу было больно.
 
Я брал остывшую золу
И пальцы прошлого касались...
Погас костер и на полу
Осталась пепла горсть в углу,
От чувств, что пламенем казались.