Звёзд алмазные блещут ресницы...

Звёзд алмазные блещут ресницы,
Чист и светел небесный шатёр.
Подо мною вода золотится,
Подо мною бескрайний простор.
 
Словно пышные кудри русалок
Оседает на камни волна...
Ты пришла! ароматом фиалок
Я тебя напою до пьяна.
 
Не сокроет роптанье прибоя
Трепет сердца в стеснённой груди.
Без тебя нет ни сна, ни покоя...
Ты со мной в эту ночь погляди.
 
Пусть твой взор ни на миг не прельщает
Мой изогнутый в странствиях стан.
Позолотой одежда сияет?
Это пыль дней пустынных, обман
 
Пусть наивен и в робости жалок,
Пусть не в мой скорбный лик влюблена,
В эту ночь ароматом фиалок
Я тебя напою до пьяна.