...А счастье случится!

...А счастье случится!
Весна надушилась сиренью
И в косы вплела пионы…
 
Лиловых свечек горение
Баюкает дождик сонный,
 
И падают, падают капли –
Тяжёлые! – с глянца листьев…
 
Рождаются строчки, не так ли?
На листик блокнота чистый,
 
На белую простынь бумаги,
На это поле без боя
 
Слова непослушные лягут,
Миры заслонив собою.
 
И птица в стихи постучится:
Строчки – крылатые тени…
 
А счастье, конечно, случится!
…Весна так пахнет сиренью.
 
11.06.2019