На переходе

На переходе время быстрее пули —
Каждому личный счётчик и личный счёт.
В этом ли счастье — чтобы тебя не пнули?
В этом ли верность — не простонать "Ещё"?
 
Я научилась гнать не своих: "Не лезьте!"
И не пыталась гнать из воды вино.
Правда в миноре слаще мажорной лести.
Хочешь — по сотке? И не грози войной.
 
Ближе на выстрел станем едва ли — больно.
Дальше на выстрел — смерти сродни для нас.
Лучик мой светлый, мы же смогли — невольно —
В яблочко, в точку... Знаешь, она длинна,
 
Эта дорога. В каждом её изгибе —
Страшная тайна. Горький урок — не рок.
Счастье земное, ты — не моя погибель,
Ты — воскресенье. Хочешь — в бараний рог
 
Чёртову свиту? Мне не к лицу улыбка,
Если ответом будет слепой плевок,
Если по спинам — щупальца взглядов липких...
Девственность мира в землю легла плевой.
 
Люди — солома. Даже, увы, не плевел.
Жизнь выгорает. Небо — уже в пути.
Мы — на распутье. Видишь ли, вправо, влево —
Это неважно. Просто идти, идти...
 
Загнаны кони. Вложены шпаги в ножны.
Мир — прохудился. Доблести не в цене.
Мы не умолкнем. Не потому, что можно.
Истина — млечным дымом. А мы — за ней.
 
На переходе время вступает в силу.
Не приговором — правилом без потерь.
Я — уступаю. Верила и просила —
Мне не зазорно. А не своих — за дверь.