На краю земли

Небо целует нас.
Мы на краю земли.
Свежий прозрачный наст
Вьюги не замели.
 
Это ещё не лёд,
Вяжемся звеньями,
Время на память льёт
Воду забвения.
 
Стелется дымка снов...
Кромка изрезана...
В недрах души озноб —
Даром, что трезвая.
 
Я лишь земле одной
Правду открыла бы...
Воздух — такой родной...
Мериться крыльями —
 
Это такая блажь...
Руку мою держи.
Мне бы глоток тепла...
Хрупкие виражи —
 
Не испытание,
Я не разбилась бы.
Счастье, мне данное
Божией милостью...
 
Вот бы упиться нам
Нежностью — вдребезги.
Снова душа полна
Сказочной древности...
 
Вот бы омыть слезой
Раны — окончен бой,
И окунуть лицо
В солнечный запах твой...