Беглянка

Беглянка
Пять утра. Стук шагов отразился лениво
От ещё не проснувшихся стылых домов.
Потерявшейся тенью бежишь от призыва
И бедлама чужих неоконченных снов.
 
Избегая чужих недосказанных судеб,
Опасаясь чужой непогасшей любви,
Ты бежишь, словно ветер промозглый остудит
Пепелящий сумбур в закипевшей крови.
 
Ты летишь, дробной поступью эхо пугая,
Подгоняясь кнутом недосказанных слов,
И вдогонку звучит резкий оклик трамвая,
Вызволяющий город из сонных оков.