ЧУДИЛО И СО МНОЙ КАДИЛО...

И С Т О Ч Н И К : "СНЫ, МЕЧТЫ И ГРЁЗЫ" (ДЮК_ДУБОССАРСКИЙ) https://poembook.ru/poem/2200528
 
"Чудило и со мной мгновенье,
Хотя я так себе поэт.
Безумство, дикое влеченье…
Влюбился… и душа в кювет.
 
В плену у грусти, безнадёги,
В обрез деньжонок для штиблет,
Отгородился римской тогой
От всех. А взгляд за нею вслед.
 
Но годы шли. Я стал верзилой.
Те раны поросли быльём.
И с новою любовной силой
Мой мир наполнился бабьём.".....
.........................................................
 
 
П А Р О Д И Я ( игровая вариация)
 
Чудило и со мной кадило,
Хотя я так себе монах.
Безумство дикое манило
Влюбился… и случился трах.
 
В плену у грусти стыли ноги,
деньжата спрыгнули в кювет,
я обошёлся бы без тоги,
Но не могу я без штиблет.
 
И как-то летом, став верзилой,
С собой оставшися вдвоём,
Я атакован был не лирой,
Я атакован был бабьём.
 
Без тоги вызвав в них волненье,
Прикрыв штиблетом стыд и срам,
Я перепрыгнул муравейник
И быстренько от них удрал.
 
Зачем? Я сам того не ведал.
Хотел вернуться - не посмел.
Ведь я не мачо из балета,
Который носит много тел...
 
С такими мыслями проснулся,
С такими мыслями живу ...
"Как хорошо, что ты разулся," -
Штиблеты корчились в углу.