СНЫ, МЕЧТЫ и ГРЁЗЫ

СНЫ, МЕЧТЫ и ГРЁЗЫ
Чудило и со мной мгновенье,
Хотя я так себе поэт.
Безумство, дикое влеченье…
Влюбился… и душа в кювет.
 
В плену у грусти, безнадёги,
В обрез деньжонок для штиблет,
Отгородился римской тогой
От всех. А взгляд за нею вслед.
 
Но годы шли. Я стал верзилой.
Те раны поросли быльём.
И с новою любовной силой
Мой мир наполнился бабьём.
 
Стихами вызывал волненье
В сердцах у миленьких Джульетт.
Я дамам заменял варенье,
Мужчинам – праздничный фуршет.
 
И вдруг… мгновения явленье
Средь повседневной суеты.
Моё былое наважденье…
Но лишь щепоткой красоты.
 
Куда девалось упоенье,
Неужли прежняя любовь?
Моим была ты вдохновеньем?
Любовь слепа! Не прекословь!