если это страх

если это страх
если это страх - он внутри проедает брешь.
вон туда не ходи, вон того не слушай, сего не ешь,
тут так сыро, никакой лиссабон или ришикеш
не согреют тебя, малыш
 
закрывай поплотнее ставни, затягивай пояса,
страх ложится на веки как чёрная полоса,
разрастается как гангрена
ни черта не видать:
как на острове для гогена,
тонкая девочка носит лилии в волосах.
 
ничего не видно из-за морей,
как четыре сестры,
что попроще и посмуглей,
звонкий смех разливают по лицам,
орошают им сто полей,
стопы чёрные от углей,
жизнь и всё абсолютно в ней —
переливается и искрится.
 
а зима тут так низко швыряет ртуть,
чтобы выжить - нам впору ее вдохнуть,
для чего тебе весь этот самурайский путь:
торжество эволюции клеток?
две двери, и не вынести за порог
ни уставших рук, ни истёртых ног,
и не вынести тех, кто предать не мог,
но зачем-то предал.