СКАЖИ МНЕ ВСЁ, ЧТО ДУМАЕШЬ О НАС

СКАЖИ МНЕ ВСЁ, ЧТО ДУМАЕШЬ О НАС
Скажи мне всё, что думаешь о нас -
Мы мелочны... Ничтожны...
Мы забываем, что живём всего лишь раз,
В чужих глазах мы невозможны...
Ты думаешь, сегодня повезло?
Везение стирает осторожность
И мы живём самим себе назло,
Неся в глазах свою стервозность...

Скажи мне всё, что думаешь о нас -
Мы непонятны и порою чужды...
В душе прекрасный, добрый свет погас,
А тело иногда справляет нужды...
Ты думаешь - судьбу не изменить.
Я думаю - судьба нас не изменит.
Придётся нам в противоречьях жить,
Иначе, кто тогда все домыслы проверит?..