Вересковый мёд

Вересковый мёд

Аудиозапись

Здесь пустошь и земля истощена,
Покоит сонный вереск тишина,
И тонет небо в облаках
Молочно-белых.
Ни крика, ни обмана, ни погонь.
Невольно озираешься кругом:
Крадёт туманная река
Вчерашний берег.
 
На этом месте будет новый дом
С причудливым бревенчатым крыльцом
И свет в распахнутом окне,
И сны под кровлей,
А в сумерках, шершавы и легки,
Над вереском зависнут мотыльки.
 
И кто-то постучит ко мне,
А я открою.
 
Наполнит лето чашу до краёв,
Далёкий берег порастёт быльём,
И горький вересковый мёд сползёт на блюдце.
Когда же, всколыхнув цветные сны,
Забытое окликнет со спины,
О Боже, дай мне сил не оглянуться.
 
2019