Снеговик

Снеговик

Аудиозапись

Над тобой пурга
и ветров стаи.
Край холодных солнц
и ночей длинных.
А снеговикам
ни к чему таять.
Красный столбик сполз
от нуля в минус.
 
На твоей груди
чутко спит стужа,
когти белых лап
до поры спрятав…
Не сойти с ума б –
стало душно
мне теперь среди
вёсен пряных.
 
А сегодня – ишь! –
из страны смежной
налетел сквозняк
колдовской силы.
Что же ты молчишь,
истукан снежный?
Ты в свою меня
позови зиму.
 
Где горит огонь
в кочевом доме,
никаких тревог,
полумрак карий,
из седых снегов,
как набат, стонет
сердце твоего
заполярья.
 
2019