Надышусь

Надышусь
По чистому пойду я полю
И надышусь всей грудью в волю.
Какой же, Боже, здесь простор!
Хочу, чтоб не кончался он.
 
Вот жаворонок увивает
Меня подальше от гнезда.
Спокойно так, что сердце тает.
Вот так бы шла, и шла, и шла.
 
Послушно  травы все лежат.
А ветры ими шелестят.
Такой напев- не передать,
И сердце просит стих писать.
 
Но только, братцы, не пойму:
Ну как такую красоту
В четыре строчки уложить,
Чтоб упоенье отразить ?!