Рукоделье
Комплект цветной бумаги и ножницы возьму,
Нарежу и наклею вам "летнюю пору́ ".
Зелёной полосою украшу землю я,
Как -будто на пробежку зовет меня заря.
Кружочек красный режу, а мысли всё бегут
Смотрите - земляника, и там растёт и тут.
Вот разбежалась речка, дам синего я ей.
Играет и сверкает, и ма́нит всех друзей.
Коричневатых уток наклею к речке той.
Стояла б здесь я сутки, любуясь красотой!
Остался только жёлтый, цвет солнца и тепла,
Его скрою́ скорее, и лучиков в нём тьма!
Картина засият, а с ней и я сама.
Оставлю рукоделье, на улицу пора!